Home Abteilungen Fit-Kids TGW 8-11Jahre

Svenja Gieseler: 0175/8611218

Chiara Gieseler

Annelie Callies

TGW (Turnerjugend Gruppen Wettkampf)

KGW (Kinder Gruppen Wettkampf)

�

TGW und KGW sind sehr vielseitige Sportarten: Es wird eine Mannschaft aus 6 bis 12 Personen gebildet, die dann in 3 oder 4 von 8 Disziplinen gegen andere Gruppen antritt.

�

Wir haben zur Zeit drei Mannschaften, und zwar...

...TGW Nachwuchs - hier sind es zur Zeit 12 M�¤dchen zwischen 12 und 16 Jahren. Sie starten in den Disziplinen Bodenturnen, Tanzen, Staffellauf und Medizinball Weitwurf.

...TGW Jugend - hier sind es zur Zeit 9 M�¤dchen zwischen 17 und 19 Jahren. Sie starten in den Disziplinen Bodenturnen, Tanzen und Medizinball Weitwurf.

...KGW 2 - hier sind es zur Zeit 10 M�¤dchen zwischen 8 und 13 Jahren. Sie starten in den Disziplinen Bodenturnen, Tanzen und Aufgabenstaffel.

�

AuÃ??erdem gibt es noch die Disziplinen Singen, Rhythmische Sportgymnastik, Orientierungslauf und Schwimmstaffel.

Wir nehmen zwischen M�¤rz und Oktober an ca. 4 Wettk�¤mpfen teil, dazu geh�¶ren unter Anderem das BergTurnFest auf dem Giller, die Landesmeisterschaften und im Falle einer Qualifikation auch die Deutschen Meisterschaften (nur TGW).

Zwischen Juli und November �¼ben wir neue Elemente, vor Allem im Bodenturnen - dies ist die beste Zeit, um neu in die Mannschaft einzusteigen. Ab�  Herbst stehen die Mannschaften f�¼r das n�¤chste Jahr dann fest und es wird f�¼r die neuen Choreografien ge�¼bt.

�

Wenn du Interesse hast und dir das gerne mal anschauen w�¼rdest, kannst du dich bei mir melden oder zum Zuschauen vorbei kommen - wir trainieren in der Judohalle des TV Freudenberg (das ist der Anbau der Jahn Lagemann Halle, bei der evangelischen Kirche).

Um bei uns mitzumachen solltest du schon Erfahrung im Bodenturnen haben und die Grundlagen, wie Handstand, Rad, Rolle vorw�¤rts und r�¼ckw�¤rts,... schon beherrschen.

Videos von unseren Wettk�?�¤mpfen kannst du unter folgendem YouTube Kanal sehen: