Home Abteilungen Tennis Infos + Tipps
Infos + Tipps PDF Drucken E-Mail

Mannschaften Trainingszeiten Dienstplan Infos+Tipps Tennisarchiv Aktivitäten

Abteilungsversammlung am 9. März 2016

Das Wichtigste in Stichworten:

1.  Ein Trainer steht in der kommenden Saison zur Verfügung! Termine, Kosten etc. bitte bei Feilizitas Leopold

erfragen.

2.  Die Arbeiten zu Saisonbeginn finden an folgenden Samstagen, jeweils ab 09:15 Uhr statt: 2.4., 9.4.,

16.4. und 23.4. An diesen Tagen soll alles erledigt werden, was vor Aufnahme des Spielbetriebes

erforderlich ist. Darüber hinaus gehende Arbeiten wurden von Marius Heuser separat in einer

"Aufgabenliste" aufgenommen. Es gibt genug zu tun ! Packen wir es an!

3.   Platzdienst:

Gerda Flender und Ute Knie wollen auch in dieser Saison in ihrer Freizeit für uns im Clubhaus da sein:

Gerda: Montags und Freitags; U.Knie: Donnerstags

DANKE !!

4.   Neue Mannschaft gemeldet:

U18-Mädchen stellen sich dem sportlichen Wettbewerb. Viel Erfolg !!

Informationen rund um das Thema Tennis

Abmessungen Tennisplatz

Ein Tennisplatz hat die Maße: -
Doppelspielfeld nach Wettkampfbestimmungen 23,77 m x 10,97 m
Minimum für ein Spielfeld mit Auslauf: 36,57 m x 18,27 m

Bewässerung Tennisplatz

Die Gefahr zu geringer Wasserzufuhr liegt darin, dass das Deckenmaterial bei ungenügend feuchter Konsistenz im Frühjahr nur langsam aushärtet. Bei Belastung durch das Tennisspiel, vornehmlich beim Starten und Bremsen und noch mehr beim Aufschlag, bricht die Decke, die Bindung lässt immer mehr nach und es kommt im Platz teilweise zu Verschiebungen des Belags, bis hin zur völligen Bindungslosigkeit – der Platz sieht dann aus wie ein „Sandkasten“ und wird praktisch unbespielbar. Fast immer wird jetzt die Ursache nicht dort gesucht wo sie liegt: Die Bewässerung war mangelhaft! Er wurde ja gespritzt, sogar etliche Male am Tag. Er wurde aber nur – wenn auch wiederholt – eine Oberflächenbenetzung vorgenommen. Das ist aber keine ausreichende Bewässerung, die sowohl die oberflächliche Decke, als auch die darunter liegende Lava - Schicht durchfeuchtet. Wenn man dann mal Glück hat, dann regnet es ein paar Tage kräftig, und das Problem ist ganz plötzlich behoben.

Diverses

.