Infos und Termine

***Aktuell***

Junioren U 18: Erstes Heimspiel der Saison am Freitag, 24.5.19 ab 16 Uhr

Herzlich Willkommen in der Tennisabteilung des TV Freudenberg!

tennisanlage gambachtal tv  freudenberg 072015 it

Was erwartet Sie bei uns?

• Tennis und Crossminton spielen von Mai bis Oktober
  • drei gepflegte Ascheplätze für Tennis, ein Ascheplatz mit zwei Crossminton-Spielfeldern
  • günstige Beiträge und Nutzung der Angebote des gesamten Sportvereins im Stadtgebiet
  • ruhig und mitten im Grünen gelegen
  • Nutzung des Clubhauses für Feiern
  • keine Platzanmeldung notwendig
  • organisiertes Tennistraining für Kinder und Jugendliche

Unser Angebot: Ein Monat Schnupper-Mitgliedschaft
Erwachsene: 14,00 €
Kinder bis 18 Jahre: 6,50 €
Information und Anmeldung bei: Dirk Kattwinkel, Tel.: 02734-437773, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Platzmiete für Nicht-Mitglieder: Tennis 8,00 €/ Stunde, Crossminton 5,00 €/ Stunde. (10er-Karte Tennis: 65,00 €, 10er-Karte Crossminton 35,00€)
Die Plätze sind für Nicht-Mitglieder grundsätzlich zu den Bewirtungszeiten (s.u.) geöffnet. Sie können natürlich auch zu anderen Zeiten spielen, hierfür wenden Sie sich bitte an Dirk Kattwinkel (Tel. s.o.).

Wir freuen uns auf Sie!

Infos zum Clubhaus/ Bewirtung

Mrz09 web

Unser Clubhaus hat ab Samstag, dem 4.5.2019 bis ca. Ende September wieder geöffnet, und zwar an folgenden Tagen:

Montag  keine Bewirtung*
 Dienstag  16.00 Uhr - 21.00 Uhr
 Mittwoch  keine Bewirtung
 Donnerstag  16.00 Uhr - 21.00 Uhr
 Freitag  16.00 Uhr - 20.00 Uhr
 Samstag  14.00 Uhr - 18.00 Uhr
 Sonntag  14.00 Uhr -18.00 Uhr

* Plätze jedoch geöffnet von 17.00 - 20.00 Uhr.
Möchten Sie das Clubhaus für eine Feierlichkeit mieten? Dann wenden Sie sich bitte an Dirk Kattwinkel (Telefon: 02734-437773).

Westfälischer Tennis - Verband e.V. http://www.wtv.de/
Westfälischer Tennis - Verband e.V. - Wettspielportal https://wtv.liga.nu/
Tennisbezirk Südwestfalen http://www.suedwestfalen-tennis.de/

Infos rund um die Sportart Tennis

Abmessungen Tennisplatz

Ein Tennisplatz hat die Maße: -
Doppelspielfeld nach Wettkampfbestimmungen 23,77 m x 10,97 m
Minimum für ein Spielfeld mit Auslauf: 36,57 m x 18,27 m

Bewässerung Tennisplatz

Die Gefahr zu geringer Wasserzufuhr liegt darin, dass das Deckenmaterial bei ungenügend feuchter Konsistenz im Frühjahr nur langsam aushärtet. Bei Belastung durch das Tennisspiel, vornehmlich beim Starten und Bremsen und noch mehr beim Aufschlag, bricht die Decke, die Bindung lässt immer mehr nach und es kommt im Platz teilweise zu Verschiebungen des Belags, bis hin zur völligen Bindungslosigkeit – der Platz sieht dann aus wie ein „Sandkasten“ und wird praktisch unbespielbar. Fast immer wird jetzt die Ursache nicht dort gesucht wo sie liegt: Die Bewässerung war mangelhaft! Er wurde ja gespritzt, sogar etliche Male am Tag. Er wurde aber nur – wenn auch wiederholt – eine Oberflächenbenetzung vorgenommen. Das ist aber keine ausreichende Bewässerung, die sowohl die oberflächliche Decke, als auch die darunter liegende Lava - Schicht durchfeuchtet. Wenn man dann mal Glück hat, dann regnet es ein paar Tage kräftig, und das Problem ist ganz plötzlich behoben.