TGW / KGW

KGW II 1. Mannschaft
DTB Dance

Svenja und Chiara Gieseler

TGW (Turnerjugend Gruppen Wettkampf)

KGW (Kinder Gruppen Wettkampf)

TGW und KGW sind sehr vielseitige Sportarten: Es wird eine Mannschaft aus 6 bis 12 Personen gebildet, die dann in 3 oder 4 von 8 Disziplinen gegen andere Gruppen antritt.

Wir haben zur Zeit fünf Mannschaften, und zwar...

...TGW Jugend / 2. Mannschaft - hier sind es zur Zeit 7 Mädchen zwischen 13 und 15 Jahren. Sie starten in den Disziplinen Bodenturnen, Tanzen und Medizinball Weitwurf.
...TGW Jugend / 1. Mannschaft - hier sind es zur Zeit 9 Mädchen zwischen 14 und 16 Jahren. Sie starten in den Disziplinen Bodenturnen, Tanzen und Medizinball Weitwurf.

alt

...KGW 2 / 2. Mannschaft - hier sind es zur Zeit 7 Mädchen zwischen 8 und 13 Jahren. Sie starten in den Disziplinen Bodenturnen, Tanzen und Aufgabenstaffel.
...KGW 2 / 1. Mannschaft - hier sind es zur Zeit 11 Mädchen zwischen 8 und 13 Jahren. Sie starten in den Disziplinen Bodenturnen, Tanzen und Aufgabenstaffel.

img 9663 bearbeitet

... DTB Dance - Da wir hier zur Zeit nur zu fünft sind (18 - 27 Jahre) können wir leider nicht im TGW starten und haben uns daher für 2019 für die Sportart DTB Dance entschieden.

Außerdem gibt es im TGW noch die Disziplinen Singen, Rhythmische Sportgymnastik, Orientierungslauf und Schwimmstaffel.

Wir nehmen zwischen März und Oktober an ca. 4 Wettkämpfen teil, dazu gehören unter Anderem das BergTurnFest auf dem Giller, die Landesmeisterschaften und im Falle einer Qualifikation auch die Deutschen Meisterschaften (nur TGW).

Zwischen Juli und November üben wir neue Elemente, vor Allem im Bodenturnen - dies ist die beste Zeit, um neu in die Mannschaft einzusteigen. Ab Herbst stehen die Mannschaften für das nächste Jahr dann fest und es wird für die neuen Choreografien geübt.

Wenn du Interesse hast und dir das gerne mal anschauen würdest, kannst du dich bei mir melden oder zum Zuschauen vorbei kommen - wir trainieren in der Judohalle des TV Freudenberg (das ist der Anbau der Jahn Lagemann Halle, bei der evangelischen Kirche).

Um bei uns mitzumachen solltest du schon Erfahrung im Bodenturnen haben und mindestens die Grundlagen, wie Handstand abrollen, Rad, Radwende, Rolle vorwärts und rückwärts,... sicher beherrschen.

Folge uns auf instagram für regelmäßige Videos und Fotos:

tgw_tvfreudenberg

Videos von unseren Wettkämpfen kannst du unter folgendem YouTube Kanal sehen: