TGW / KGW

TGW Erwachsene

Svenja und Chiara Gieseler
Kontakt: 0170 5502035

TGW (Turnerjugend Gruppen Wettkampf)

KGW (Kinder Gruppen Wettkampf)

TGW und KGW sind sehr vielseitige Sportarten: Es wird eine Mannschaft aus 6 bis 12 Personen gebildet, die dann in 3 oder 4 von 8 Disziplinen gegen andere Gruppen antritt.

Wir haben zur Zeit fünf Mannschaften, und zwar eine im KGW II, zwei im TGW Nachwuchs und jeweils eine im TGW Jugend und TGW Erwachsene. Alle starten in den Disziplinen Tanzen und Turnen, dazu kommen dann noch die messbaren Disziplinen, wie beispielsweise Medzinballweitwurf, Staffellauf oder Orientierungslauf. Außerdem gibt es noch die Disziplinen Singen, Gymnastik und Schwimmen.

Wir nehmen zwischen März und Oktober an ca. 4 Wettkämpfen teil, dazu gehören unter Anderem das BergTurnFest auf dem Giller, die Landesmeisterschaften und im Falle einer Qualifikation auch die Deutschen Meisterschaften (nur TGW).

Zwischen Juli und November üben wir neue Elemente, vor Allem im Bodenturnen - dies ist die beste Zeit, um neu in die Mannschaft einzusteigen. Ab Herbst stehen die Mannschaften für das nächste Jahr dann fest und es wird für die neuen Choreografien geübt.

Wenn du Interesse hast und dir das gerne mal anschauen würdest, kannst du dich bei mir melden oder zum Zuschauen vorbei kommen - wir trainieren in der Judohalle des TV Freudenberg (das ist der Anbau der Jahn Lagemann Halle, bei der evangelischen Kirche).

Um bei uns mitzumachen solltest du schon Erfahrung im Bodenturnen haben und mindestens die Grundlagen, wie Handstand abrollen, Rad, Radwende, Rolle vorwärts und rückwärts,... sicher beherrschen.

Folge uns auf instagram für regelmäßige Videos und Fotos:

tgw_tvfreudenberg

Videos von unseren Wettkämpfen kannst du unter folgendem YouTube Kanal sehen: